Zitate

Patientenhochschule – Wie unsere Studenten sie sehen

„Das Modell gibt eine geeignete Antwort auf die Frage, wie man die Gesundheitskompetenz in der Bevölkerung steigern kann“

Dirk Heidenblut, SPD-Bundestagsabgeordneter und Mitglied im Gesundheitsausschuss

„Referenten der Patientenhochschule gehen sehr gut auf die Teilnehmer ein. ‚Falsche‘ Fragen gibt es dort nicht.“

Reimund Stötzel, Absolvent der Patientenhochschule

„Mich interessieren besonders die Vorlesungen der Medizin in aller Form da ich als ehemalige Altenpflegerin auch in Leitungsfunktionen gearbeitet habe, somit kann ich auch mein Fachwissen auffrischen.“

Elisabeth Dalügge, seit Beginn bei der Patientenhochschule angemeldet

„Bei der Patientenhochschule werden nicht seelenlose Vorträge aneinandergereiht, sondern ein strukturiertes Studium mit Blöcken (Medizin, Chirurgie, Gesundheitspolitik) durchgeführt.“

Harald Bartz, Absolvent und Student an der Patientenhochschule

„Hut ab vor den Dozenten, die das so genannte Ärztelatein beiseitelassen, und ihr Wissen in einer Sprache ausdrücken, die der normale Bürger versteht.“

Lothar Geil, Absolvent der Patientenhochschule